«Кислород» — кино нового поколения, рассказанное современным языком. Десять мегастильных клипов в единой романтической киноистории, которая, насыщая воздух любовью, заставляет чаще биться сердце, дышать глубже и чище. А чистый кислород – позволяет восполнить дефицит жизненно важной энергии, успокаивает нервную систему, способствует восстановлению сил и улучшает общее настроение.
Kislorod

Был обычный летний день. Санек гулял по бульвару и с интересом рассматривал всех окружающих. Кто-то танцевал хип-хоп, кто-то катался на скейтборде, кто-то целовался у фонтана, в общем, все как обычно, но… Санек повернул голову и увидел ее — свободную, красивую, рыжеволосую девушку, ту, которая стала для него — «Чистым кислородом»! И с этой минуты все, что было в его жизни раньше, потеряло смысл: Она стала воздухом, без которого жить он больше не смог.


Ивану Вырыпаеву не привыкать удивлять общественность. После того, как он в 2001 году покинул Иркутск, звезда его успеха в столице сияет все ярче. Вспомним хотя бы «Золотую маску», кстати, за спектакль по пьесе «Кислород».
Потом Иван Вырыпаев решил снимать кино, и это у него с блеском получилось. Дебютный фильм «Эйфория» принес ему несколько престижных кинонаград, среди которых призы Венецианского фестиваля и «Кинотавра».
Теперь режиссер решил по-новому обыграть свой первый триумф и снять «Кислород» на пленку.
Новый фильм — необыкновенный во всем. Во-первых, это фильм-клип, то есть кино, состоящее из нескольких авангардных музыкально-драматических произведений. Музыку к ним писали сразу несколько композиторов. Среди них Олег Косторов, Андрей Самсонов, Айдар Гайнуллин, группа «Маркшейдер кунст» и другие. Во-вторых, жанр — «притча в стиле рэп». И, в-третьих, съемки поражают географией: Дамаск, Гонконг, Рим, Париж, Лондон, Гавана, Москва и Серпухов — город, откуда родом один из героев пьесы.
Сюжет построен на основе библейских заповедей и их преломлении в реальной жизни. В описании фильма создатели утверждают, что он представляет собой манифест молодежи XXI века.
Главного героя играет Алексей Филимонов.

Интернет-трейлер к фильму:

Подготовлено по материалам сайтов:

http://kislorod-film.ru/

http://www.nashfilm.ru

Comments are closed.